The registration has finished.
12/14/2024 09:30
Universidad de Jaén
Organized by Aula Verde
Contact phone: 953213602
La adecuada elección de los alimentos es vital para gozar de buena salud. Precisamos de una dieta variada que garantice el adecuado aporte nutritivo y al mismo tiempo debe ser conformada con alimentos locales y de temporada para aportar además una serie de beneficios hacia el medio ambiente (menor embalaje, menor costo ambiental de transporte,…) y hacia la sociedad (impulso de la economía local, fomento laboral a escala regional,…).
A lo largo de esta jornada se darán a conocer los beneficios de la alimentación responsable, refiriéndose a una alimentación sana y respetuosa con el medio ambiente, medio rural y medio natural, conociendo además dinámicas y metodologías puestas en marcha con diferentes colectivos para sensibilizar a la población sobre la necesidad de cambiar hábitos de conducta y alimentación hacia otros más sanos y sostenibles.
Objetivos:
Fomentar un estilo de vida saludable y un desarrollo rural sostenible.
Potenciar la alimentación sana y responsable.
Conocer metodologías y dinámicas participativas para estimular la alimentación saludable en casa y en el centro educativo.
Fomentar la participación y acercamiento entre los miembros de la comunidad universitaria.
Potenciar el Eco-huerto Universitario como espacio educativo, de integración, lúdico y de investigación.
Read more
Dec
10th
'24
12:00 Registration opens
14th
09:30 Starting date
10:00 Registration closes
13:30 Closing date
Legal notice | Contact Symposium event management platform Copyright © 2025